Профессиональная гигиена полости рта + диагностика

Улыбайтесь на здоровье!

Казалось бы, зачем посещать стоматолога, если вас ничего не беспокоит? Однако, врачи утверждают: даже самое качественное стоматологическое лечение не бывает «один раз и навсегда». Чтобы поддержать эффект лечения, необходимы постоянные профилактические мероприятия – причем проведенные на профессиональном уровне. Те, кто водит автомобиль, хорошо знают, насколько важно своевременно провести его техническую диагностику в сервисной службе – иначе неприятностей не избежать. Тогда почему мы порой так легкомысленно относимся к мероприятиям, направленным на улучшение качества собственного здоровья?

 

Что такое профессиональная гигиена?

 

Профессиональная гигиена – услуга, представленная сегодня во всех стоматологических клиниках Екатеринбурга. Однако далеко не все клиники включают ее в состав комплексного профилактического лечения.

В клинике стоматологии NOBEL профессиональная гигиена является неотъемлемой частью индивидуальных профилактических программ. План профилактических мероприятий составляется по результатам комплексного обследования пациента и зависит от индивидуальных особенностей организма – пола, возраста, состояния полости рта, комплесного индекса гигиены полости рта.

Процедура профессиональной чистки в нашей клинике проводится дипломировнным специалистом, врачом стоматологом. Чистка включает:

  • снятие зубных отложений с помощью ультразвука
  • обработку зуба с помощью стоматологических пескоструйных аппаратов
  • полировку с использованием специальных полировочных паст.
  • реминерализующая терапия: аппликации фтор-лака или фтор-геля для укрепления зубной эмали.

В результате зубы приобретают естественный белый цвет.

 

Один из самых важных моментов – просветительская работа, которая может включать и обучение гигиене полости рта, и подбор средств по уходу за зубами и деснами, и рекомендации по питанию. Будучи в курсе всех новинок, появляющихся на рынке гигиенических средств, Врач может порекомендовать зубные пасты, щетки или ополаскиватели, максимально полезные для конкретного пациента.

 

Когда нужно проводить профессиональную гигиену?

 

Стоматологи рекомендуют посетить гигиениста до начала стоматологического лечения. Почему? Во-первых, проведение профилактических процедур положительно скажется на состоянии десен, а при постановке пломбы это очень важный момент. Во-вторых, отсутствие зубных отложений позволит стоматологу обнаружить кариес на более ранней стадии. В-третьих, после гигиенической чистки врач более точно сможет подобрать оттенок новой пломбы, и дать более долгий срок гарантии на сделанную работу.

Не секрет, что многие пациенты после завершения лечения вздыхают с облегчением, считая следующий визит стоматологу делом отдаленного будущего.У вас может не быть повода для обращения к стоматологу, но Врача-стоматолога нужно посещать не реже 1 раза в год. В этом случае красота зубного ряда сохранится значительно дольше.

Регулярно следует посещать гигиениста и во время ортодонтического лечения, как правило, достаточно длительного. Чтобы свести к минимуму риск осложнений, пациент должен поддерживать идеальную чистоту зубов. Поэтому по ходу ортодонтического лечения рекомендуется посещать гигиениста чаще – 1 раз в 6 месяцев. Очень важно следить за состоянием полости рта и во время беременности.

Дети учатся чистить зубы

Правильный и регулярный уход за зубами – показатель культуры взрослого человека. А что касается детей? Здесь взрослые должны взять инициативу в свои руки. К сожалению, теми или иными формами кариеса страдает до 89%  детей. Однако внедрение профилактических программ позволиляет снизить заболеваемость кариесом у детей на 55 %. Это, несомненно, наглядно доказывает эффективность вовремя проводимых профилактических мероприятий.

С целью обеспечения работы сайта проводится сбор данных пользователей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении)

Если Вы не хотите предоставлять эти данные, то покиньте сайт или настройте свое программное обеспечение таким образом, чтобы сайт не получал эти данные.

Окей