СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЙ ЛАЗЕР DR.SMILE D5

     Лазерное лечение кариеса имеет ряд достоинств перед традиционными, механическими способами обработки зуба:

Безболезненность и отсутствие неприятных эффектов. Лечение поверхностного и среднего кариеса лазером не требует обезболивания, поскольку нагревание тканей возможно не более чем на 2–3 градуса. Лазерная установка «не жужжит» и не сотрясает зуб и всю челюсть пациента, что особенно важно при лечении людей с очень чувствительной нервной системой, а также детей и беременных женщин.

Лечение без осложнений. Современная турбинная установка, раскручивающая алмазный инструмент до 300000 об/мин. может легко перегреть твёрдые ткани зуба, что способно в дальнейшем привести к воспалению нерва. Активное водяное охлаждение и низкая проникающая способность лазерного излучения исключают возможность такого осложнения. А отсутствие грубого механического воздействия на стенки кариозной полости не приводит к образованию микротрещин эмали.

Стерильность работы стоматологического лазера. Микробы, попадающие в зону поражения лазера, теряют способность к размножению, а то и просто разрушаются. Если под воздействием антисептика (хлоргексидина биглюконата) гибнет около 20% микрофлоры кариозного очага, то 30 секунд облучения лазером дают 40% гибели, а 1 минута приводит к практически стопроцентной стерилизации. При этом не происходит распыления инфицированной пыли, а стерильная полость более устойчива к появлению повторного, рецидивного кариеса.

Хорошая подготовка полости к пломбированию. Поверхность зуба, обработанная лазером, выглядит шершавой, пористой, что является оптимальным для лучшего сцепления с адгезивной системой композитных пломбировочных материалов.

Оздоровление тканей зуба. Воздействие лазерного излучения на препарируемые ткани оказывает значительное физиотерапевтическое действие. Оно усиливает микроциркуляцию в дентинных канальцах, что стимулирует повышение кариесрезистентности (сопротивляемости к кариесу) всего зуба.